Schweriner Sommerturnier (24. August 2013)

Das erste Turnier nach den Sommerferien führte die Judoka des JC Ahrensburg nach Schwerin.

Am 24. August fuhren 11 Sportler mit ihrem Wettkampftrainer Gunnar Kripke dort hin. Bei dem insbesondere durch Vereine aus Mecklenburg-Vorpommern, aber auch aus Kiel und Lüneburg dominierten Wettkampf zeigten unsere Sportler durchaus ihre Qualitäten.

2013_08_24-Schweriner-Sommerturnier

Erneut einen 1. Platz belegte Andre Loboda in der Gewichtsklasse bis 26 kg. Mit gut ausgeführten Techniken besiegte er seine Gegner, zwei davon vorzeitig mit Ippon.

Henrik Elvers sicherte sich einen 2. Platz in der Gewichtsklasse +46 kg. Hierbei musste er zeitweise gegen sehr schwere Gegner, die weit über 50 kg wogen, kämpfen. Mit seinen Bodentechniken überzeugte er und verlor nur einen einzigen Kampf.

Einen weiteren 2. Platz sicherte sich Lucy Ustorf, die nur im „vereinsinternen Duell“ gegen Celeste Skobel unterlag. Celeste unterlag dagegen gegen eine andere Gegnerin und erreichte aufgrund der Unterbewertung „nur“ einen 3. Platz. Weitere 3. Plätze sicherten sich Henrika Kudlik bis 44 kg und Tim Kudlik bis 55 kg.

Großes Pech hatten Finn Paulus und Lorenz Niemann. Beide gewannen zunächst Kampf um Kampf und scheiterten erst beim Einzug ins Finale an ihrem Gegner. Leider verloren sie dann unmittelbar darauffolgend auch den Kampf um Platz 3. So blieb ihnen trotz sehr guter Leistung nur der sehr undankbare 5. Platz. Auch Jonathan Braun, der seine Erkältung noch nicht ganz auskuriert hatte schaffte nur einen 5. Platz.